Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Более 20 человек погибли при разгоне протестующих в Горном Бадахшане

19 мая 2022 г. 21:12

Источник:

Бомдод, The Guardian

Более 20 человек погибли в ходе разгона протестующих в Горно-Бадахшанской автономной области. По данным издания «Бомдод», сегодня силовики передали тела, на которых, по словам близких, были следы пулевых ранений и пыток.

The Guardian пишет, что 18 мая спецназ перекрыл дорогу к площади Хорога и стрелял по протестующим резиновыми пулями, светошумовыми гранатами и слезоточивым газом, убив по меньшей мере 25 человек.

Ранее МВД Таджикистана заявило, что в ходе «антитеррористической операции» в Горно-Бадахшанской автономной области были убиты восемь «участников ОПГ» и 11 — ранены. Также погиб офицер государственного комитета национальной безопасности Таджикистана, ещё 13 военных получили ранения.

Жители Хорога, административного центра Горно-Бадахшанской автономной области, вышли на протесты после вынесения приговора бойцу ММА Чоршанбе Чоршанбиеву в виде 8,5 лет колонии. Милиция применила резиновые пули и слезоточивый газ, а 18 мая МВД объявило о начале «антитеррористической операции».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.