Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Более 2 тысяч иностранных студентов не могут попасть в Японию из-за коронавирусных ограничений

8 июля 2021 г. 20:00

Источник:

University World News

Более 2 тысяч иностранных студентов, поступивших в японские университеты, запустили кампанию давления на правительство Японии. Они требуют ослабить ограничения на въезд иностранцев, из-за которых очень сложно попасть в страну, чтобы начать или продолжить свое обучение.

На пресс-конференции, посвященной этой ситуации, студентка Туринского университета Джулия Луццо и студент Университета Падуи Филиппо Педретти, оставшиеся в Италии, несмотря на то, что были приняты в японские университеты на этот учебный год, заявили, что пограничный контроль в Японии носит дискриминационный характер. Они считают, что такие строгие правила несправедливы, поскольку Япония готовится разрешить международным спортсменам участвовать в Олимпийских играх, которые пройдут в июле.

«Иностранные студенты готовы соблюдать карантинные меры и другие меры безопасности, такие как непрерывные тесты ПЦР, чтобы остановить распространение COVID-19. Мы не хотим терять драгоценное время», — подчеркнул Педретти.

Представитель Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии признал, что нынешняя ситуация «непростая» для иностранных студентов, учитывая глобальную пандемию. По его словам, министерство знает о трудностях иностранцев и старается их решить, но Япония сейчас находится в условиях расширенного чрезвычайного положения, введенного в больших городах. Из-за режима ЧП правительство не обнародовало четкую политику по ослаблению запретов на въезд для иностранцев и не сделало специальных протоколов для иностранных студентов.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.