Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Более 1,3 миллиона подписали петицию к ООН с требованием эвакуировать людей из Мариуполя

12 мая 2022 г. 19:00

Источник:

Change.org

Более 1 300 000 человек подписали петицию на Change.org с требованием к ООН начать эвакуацию гражданского населения и военнослужащих из Мариуполя.

«Гражданское население, а также военнослужащие, защищающие Мариуполь, выживают в нечеловеческих условиях: ряд мировых лидеров уже признали действия страны-агрессора геноцидом украинского народа», – говорится в тексте петиции.

Среди требований документа – обеспечение режима прекращения огня, контроль за соблюдением режима прекращения огня третьей стороной и организация морской эвакуации гражданского населения и украинских военных на территорию, подконтрольную украинскому правительству, или на территорию третьего государства-посредника.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.