Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Боевики в Нигерии захватили в заложники учащихся и сотрудников местного колледжа

17 февраля 2021 г. 16:00

Источник:

ТАСС, Deutsche Welle

Вооруженные люди напали на государственный колледж в городе Кагара и взяли в заложники учеников, преподавателей и сотрудников. Точное количество заложников пока устанавливается, но по данным местных властей боевики захватили по меньшей мере 42 человека. Нападение произошло ночью, студентов и сотрудников разбудили и повели в ближайший лес. Один студент в результате захвата был убит. Мотивы и личности нападавших пока остаются неизвестны.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари приказал начать спасательную операцию и «сделать все возможное, чтобы положить конец этому и избежать таких нападений на школы в будущем».

  • В последние недели в штате Нигер, в котором находится город Кагар, вооруженные бандиты все чаще берут мирных жителей в заложники.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.