Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Bloomberg: США тайно способствуют закупкам российских удобрений

13 июня 2022 г. 22:47

Источник:

Bloomberg

Bloomberg сообщает, что правительство США способствует покупке и перевозке сельскохозяйственными и судоходными компаниями российских удобрений. Таким образом они надеются замедлить рост мировых цен на продовольствие.

По сообщению издания, эти действия — «часть сложных переговоров с участием ООН по увеличению поставок удобрений, зерна и сельскохозяйственной продукции из России и Украины». Недостаток удобрений может повлиять на урожай 2023 года.

США и ЕС исключили удобрения из санкционных списков, но грузоперевозчики, страховые компании и банки опасаются подобных сделок из-за риска нарушить ограничения.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.