Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Bloomberg: ЕС ослабит шестой пакет санкций против России

9 мая 2022 г. 18:14

Источник:

Bloomberg

Европейский союз намерен ослабить шестой пакет санкций против России и исключить из него запрет для европейских судов транспортировать российскую нефть и топливо третьим странам. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на документы и источники, знакомые с ситуацией.

Издание сообщает, что исключение запрета для европейских судов транспортировать российскую нефть и топливо третьим странам продвигала Греция. Страна входит в число крупнейших судовладельцев в мире.

При этом, по данным издания, в ЕС всё ещё намерены запретить европейским компаниям страховать суда, перевозящие российскую нефть. Ранее The Wall Street Journal писал, что эти ограничения будут направлены на блокирование экспорта в страны Азии и другие государства.

  • 4 мая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о новом, шестом пакете санкций против России. Планируется ввести персональные санкции против высокопоставленных лиц, ответственных за военные преступления в Буче. Также Евросоюз хочет отключить Сбербанк от системы платежей SWIFT и запретить трансляцию трёх российских госканалов в ЕС.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.