Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Блокада экспорта украинского зерна ведёт к продовольственному кризису в мире

19 мая 2022 г. 15:21

Источник:

CNN

Представители ООН сообщают о нависшей угрозе продовольственного кризиса из-за блокады экспорта украинского зерна. С началом войны Россия заблокировала все ключевые порты в Чёрном море, через которые осуществляется транспортировка зерна. Экспорта на Запад ждут сотни тысяч тонн зерна.

«Необходимо дать возможность этим портам открыться, так как это больше, чем вопрос, связанный с Украиной. Этот вопрос касается беднейших из всех бедных, которые находятся на грани смерти от голода, пока мы с вами говорим», — сообщил глава продовольственной программы ООН Дэвид Бисли на экстренной встрече по вопросам продовольственной безопасности в Нью-Йорке.

Генеральный секретарь Антониу Гутерриш сообщил, что мир ожидают годы массового голода, если сложившаяся ситуация не будет разрешена.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.