Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Берлинские активисты выкупили из тюрьмы 113 человек, осужденных за безбилетный проезд

24 декабря 2021 г. 19:31

Источник:

Freiheitsfonds

Активисты и активистки «Фонда свободы» в Германии за месяц собрали 127 тысяч евро и внесли залоги за 113 человек, находившихся в тюрьме по обвинению в безбилетном проезде.

В Германии существует уголовная статья за безбилетный проезд. Ее ввели нацисты в 1935 году. За безбилетный проезд в Германии до сих пор наказывают суровее, чем, например, за вождение в нетрезвом виде. За безбилетный проезд можно получить тюремный срок от 30 дней до года.

При этом в среднем каждый заключенный обходится государству в 160 евро в день. Активисты подсчитали, что выкупив из тюрьмы 113 человек они сэкономили государству 1,4 миллиона евро.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.