Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Беларусского студента осудили на 2,5 года за защиту митингующих от задержания

31 декабря 2020 г. 19:00

Студента Института предпринимательской деятельности Виктора Октистова приговорили к 2,5 годам колонии общего режима за то, что защитил протестующего на акции протеста 10 августа.

По словам самого студента, он пытался защитить незнакомого человека от задержания сотрудником ОМОН, так как боялся за него после событий 9 августа.

Суд признал сотрудника ОМОН потерпевшим и оценил его моральный ущерб почти в 60 тысяч российских рублей. Родные студента покрыли эту сумму.

  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.
  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.