Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Беларусского студента осудили на 2,5 года за защиту митингующих от задержания

31 декабря 2020 г. 19:00

Студента Института предпринимательской деятельности Виктора Октистова приговорили к 2,5 годам колонии общего режима за то, что защитил протестующего на акции протеста 10 августа.

По словам самого студента, он пытался защитить незнакомого человека от задержания сотрудником ОМОН, так как боялся за него после событий 9 августа.

Суд признал сотрудника ОМОН потерпевшим и оценил его моральный ущерб почти в 60 тысяч российских рублей. Родные студента покрыли эту сумму.

  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.
  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.