Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Беларусского студента избили, чтобы записать видео с «признанием»

1 мая 2021 г. 18:20

Студента химического факультета Беларусского государственного университета Артема Боярского избили дубинками, чтобы заставить сняться в ролике для телеграм-канала беларусского пропагандиста Григория Азарёнка. Об этом он сообщил своему адвокату. На видео студент говорит, что администрирует «экстремистские» канал и чат.

Осенью прошлого года Боярскому присудили 15 суток за участие в акции протеста. Накануне Дня Воли 25 марта его арестовали на 25 суток по той же статье, а после отбытия административного ареста предъявили обвинение в «создании или управлении экстремистским формированием».

  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.
  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.