Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Беларусский телеграм-канал «Мирный БГУИР» признали экстремистским

7 октября 2021 г. 20:00

По заявлению беларусской прокуратуры содержание телеграм-канала стачечного комитета Беларусского государственного университета информатики и радиоэлектроники признано экстремистским. Создатели телеграм-канала переименовали его в «[не]Мирный БГУИР» и опубликовали заявление: «13 августа 2020 года был создан телеграм-канал «Мирный БГУИР». И вот, спустя год, мы получили знак качества: наш телеграм-канал признан экстремистским. Для нас огромная честь стоять в одном ряду с другими телеграм-каналами и чатами, признанными экстремистскими на территории Республики Беларусь. Мы продолжим борьбу за правду и демократию в нашей стране. Жыве Беларусь!»

Ранее по требованию прокуратуры были признаны экстремистскими телеграм-канал Беларусского национального технического университета и чаты БГУИР, БНТУ и БГУ.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.