Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Беларусский телеграм-канал «Мирный БГУИР» признали экстремистским

7 октября 2021 г. 20:00

По заявлению беларусской прокуратуры содержание телеграм-канала стачечного комитета Беларусского государственного университета информатики и радиоэлектроники признано экстремистским. Создатели телеграм-канала переименовали его в «[не]Мирный БГУИР» и опубликовали заявление: «13 августа 2020 года был создан телеграм-канал «Мирный БГУИР». И вот, спустя год, мы получили знак качества: наш телеграм-канал признан экстремистским. Для нас огромная честь стоять в одном ряду с другими телеграм-каналами и чатами, признанными экстремистскими на территории Республики Беларусь. Мы продолжим борьбу за правду и демократию в нашей стране. Жыве Беларусь!»

Ранее по требованию прокуратуры были признаны экстремистскими телеграм-канал Беларусского национального технического университета и чаты БГУИР, БНТУ и БГУ.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.