Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Беларуским силовикам дали указания отслеживать россиян, которые бегут в страну от мобилизации

22 сентября 2022 г. 15:37

Источник:

«Наша Нiва»

UPD 17:40. В аэропорту Минска мужчин с российскими паспортами проверяет беларуская милиция. Об этом Deutsche Welle сообщает со ссылкой на свои источники. Цель проверок они не уточняют.

Беларуские силовики получили указания отслеживать россиян, которые приехали в страну скрыться от мобилизации, сообщает «Наша Нiва».

«Пока устно поручили наблюдать за “квартирами на сутки”, входить в контакт с собственниками жилья.Новые машины во дворах с российскими номерами также приказали отслеживать. Собирать информацию, проверять документы», — сообщил изданию неназванный сотрудник правоохранительных органов.

По мнению силовика, Беларусь будет выдавать «уклонистов» России.

«Мне кажется, что будем выдавать. Общая система штрафов налажена, а поймать “уклониста” — плевая задача», — сказал собеседник издания.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.