Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Беларусь наращивает военные силы в направлении Европы и Украины

10 мая 2022 г. 16:28

Начальник Генштаба ВС Беларуси Виктор Гулевич сообщил о том, что в ответ на проводимые НАТО учения «Защитник Европы» Беларусь увеличила военное присутствие у себя на западе. Гулевич заявил, что на западное направление выдвинуты батальонно-тактические группы. Их поддерживает ПВО, ракетные войска и артиллерия.

Беларусь также сообщила о выдвижении на юг страны «сил подразделений сил специальных операций». Поводом для такой реакции стала «созданная Вооруженными Силами Украины группировка на Южном операционном направлении общей численностью до 20 тысяч человек».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.