Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Байден: Путина должны судить как военного преступника за убийства в Буче

4 апреля 2022 г. 19:28

Источник:

AP News

Президент США Джо Байден призвал начать судебный процесс против Путина за убийства в Буче и заявил, что в скором времени США введут еще больше санкций против России.

«Мы должны продолжать поставлять оружие в Украину, которое им необходимо, чтобы вести борьбу. И мы должны собрать все необходимые данные, чтобы военный трибунал стал реальностью» — сообщил Байден.

В своем выступлении Байден назвал Путина «жестоким», но воздержался назвать убийства в Буче геноцидом даже после обращения Владимира Зеленского.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.