Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Байден потребовал прекратить публикации о передаче разведданных Украине

7 мая 2022 г. 13:02

Источник:

NBC

Президент США Джо Байден в разговоре с высокопоставленными представителями американской разведки и Минобороны назвал «контрпродуктивными» публикации об обмене разведданными с Украиной. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники среди чиновников администрации президента.

Один из собеседников NBC рассказал, что в телефонном разговоре с директором ЦРУ Уильямом Бернсом, министром обороны Лойдом Остином и директором американской разведки Эврил Хейнс Байден заявил, что подобные публикации «отвлекают от цели». Президент потребовал прекратить эти утечки, рассказал другой источник телеканала.

  • 6 мая сразу несколько американских СМИ, включая NBC, The Washington Post, CNN и The New York Times, сообщили, что ВСУ смогли нанести удар по флагманскому российскому крейсеру «Москва» благодаря разведданным, полученным от США.
  • Ранее NYT сообщили, что разведка США снабжает Украину данными о передвижении командных пунктов российской армии. Это привело, по некоторым данным, к гибели 12 российских генералов.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.