Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Азербайджанские военные пытали армянских солдаток

17 сентября 2022 г. 14:15

Источник:

ОС Media

TW: ПЫТКИ, НАСИЛИЕ

После нападения Азербайджана на Армению во время военных действий на границе министерство иностранных дел Армении сообщило о пытках со стороны азербайджанских военных. Видео, которое попало в сеть, содержит кадры издевательства над военнопленными девушками. Они были изнасилованы, а их тела — обезображены.

(Текст дальше содержит описание физического насилия и пыток)

На видео, которое заснято азербайджанским солдатом, видны тела убитых армянских солдато_к, включая тела двух женщин — Сусанны Маргарян и Ануш Апетян, обе женщины были расчленены.

Ануш Апетян была также изнасилована, ей выкололи глаза, а в глазницы вставили камни, обезглавили, по телу есть следы ножевых ранений. Ей отрезали пальцы рук и засунули их в рот. Девушка была военной медсестрой.

Снимающий видео комментирует происходящее на азербайджанском: «Посмотрите на эту шлюху, здесь две женщины. Она стала камнем».

(Конец текстового описания насилия)

Начальник Генерального штаба Армении Эдуард Асрян рассказал об этих кадрах во время своего визита в Джермук.

«Они [азербайджанские солдат_ки] совершили страшные преступления против наших военнослужащих, в том числе женщин. Я не могу найти слова, чтобы описать, как они расчленили солдатку, отрезали её ноги и пальцы, раздели её, это высший уровень жестокости», — прокомментировал Асрян.

  • 12 сентября Азербайджан начал атаковать населённые пункты в глубине международно признанной территории Армении.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.