Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Австрийский вуз лишит стипендии ультраправую активистку

13 января 2021 г. 20:46

Источник:

Vice

Институт гуманитарных наук в Вене лишит стипендии ультраправую активистку Елену Семеняку. Параллельно с академической деятельностью она также возглавляла международный информационно-пропагандистский отдел украинского ультраправого движения «Азов».

Представители института заявили, что учебное заведение «осуждает и дистанцируется от праворадикальных экстремистских заявлений и действий Елены Семеняки». Елена Семеняка занималась философскими исследованиями и ежемесячно получала стипендию 1800 евро.

В ответе на запрос журнала VICE Елена Семеняка отрицает, что она занимается продвижением ультраправых идей. В то же время она добавила, что понимает позицию института, признавая, что была спорной личностью. Однако она заявляет, что ее агитационная деятельность была направлена исключительно на идею более тесной интеграции Украины в Восточную и Центральную Европу.

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.