Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Аспиранты Колумбийского университета вышли на забастовку за достойную оплату в сфере высшего образования

21 марта 2021 г. 15:34

Источник:

Jacobin

В понедельник аспиранты Колумбийского университета объявили забастовку. Они отказались преподавать, ставить оценки и проводить исследования до тех пор, пока администрация университета не выполнит их контрактные требования.

  • Ранее ассистенты исследователей (Research Assistant) и ассистенты преподавателей (Teaching Assistant) жаловались на отсутствие контракта и стипендию меньше прожиточного минимума Нью-Йорка. Также аспиранты недовольны неполной страховкой, в ней нет услуг стоматолога и офтальмолога.
  • В прошлом году колумбийский профсоюз — орган студенческого самоуправления голосовал за санкционирование забастовки, 96% членов профсоюза проголосовали за страйк. Аспиранты намерены выйти 15 марта на забастовку, если университет не предложит более справедливый контракт до этого момента.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.