Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Amnesty International потребовала освободить осужденную на 15 суток выпускницу юрфака БГУ Екатерину Винникову

5 июля 2021 г. 20:00

Amnesty International требует освободить выпускницу юрфака БГУ, которую арестовали на 15 суток после речи на вручении дипломов. В ней студентка упомянула политзаключенного юриста Максима Знака, бывших сотрудников и студентов факультета, которые подверглись репрессиям из-за поддержки мирных протестов.

Девушку осудили на 15 суток по статье 24.23 КоАП Беларуси о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий.

«Amnesty International требует немедленного и безоговорочного освобождения Екатерины Винниковой, выпускницы юридического факультета БГУ, которая была арестована на 15 суток после речи на вручении дипломов, в которой она упомянула бывших сотрудников факультета и его выпускников, которые подверглись репрессиям за их поддержку мирных протестов», — говорится в заявлении организации.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.