Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Американская инициатива против абортов убеждает беженок не прерывать нежелательную беременность

21 июня 2022 г. 16:14

Источник:

Open Democracy

Американская инициатива Heartbeat International против абортов воспользовалась войной в Украине, чтобы начать сбор для «центров кризисной беременности», нацеленных на беженок. Специалист_ки по репродуктивному здоровью сообщают, что инициатива будет использовать центры в Украине, Польше, Венгрии и Румынии для воздействия на беженок не прерывать нежелательную беременность.

Христианская организация Heartbeat International с 9 марта отправляет сообщения своим подписчикам с просьбой донатить средства в свои центры в Харькове, Иваново-Франковск.

«Больше миллиона бежен_ок покинули Украину. Из них многие — женщины и дети. Они остро нуждаются в помощи — особенно те, кто неожиданно столкнулись с беременностью», — говорится в одном из фандрайзинговых сообщений.

Вице-президентка инициативы Андреа Трудден признаёт, что они ищут способы убедить беременных не прерывать беременность.

«Агрессивные, убийственные военные действия против демократической страны не должны становиться причиной провала в помощи беременным женщинам сохранить жизнь», — сообщила Трудден.

  • «Центр кризисной беременности» — это места, основная цель которых в том, чтобы отговорить забеременевших от аборта. Обычно в таких центрах есть бесплатные тесты на беременность, УЗИ, консультирование, они также способны поддержать финансово, но всё это сочетается с повесткой против абортов.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.