Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Александр Лукашенко встретился со студентами БГУ

29 января 2021 г. 19:50

Сегодня Александр Лукашенко встретился со студентами Беларусского государственного университета. По видеосвязи присутствовали студенты Гомельского, Могилевского, Брестского, Витебского и Гродненского государственных университетов.

Студенческая инициативная группа обратила внимание, что на встречу студенты пришли с паспортами и положили их на парты.

Источник: Пул первого

Вот что Лукашенко сказал студентам на встрече:

— Никто не запрещает вам говорить. Выражать мнение можно, нужно обязательно. Недопустимо переходить черту закона. Стены университета — не место для политических митингов.

— Неужели кто-то всерьез думает, что там, за границей, сильно озабочены интересами нашего народа? Не до Беларуси им. А вот решить свои проблемы за счет беларусов — это тема.

— Суверенитет — это не только вопрос сохранения государства. Это вопрос национальных амбиций. Вопрос вашего гражданского статуса. Я никогда не поверю, что мы вырастили поколение независимых беларусов, которые мечтают, чтобы их будущее определяли зарубежные политики.

— Я скажу одну вещь, которую вы должны запомнить: президентами не становятся, президентами рождаются. После меня точно будет президент, точно. Но не думай, что все они будут рожденными.

  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.
  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.