Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Александр Лукашенко встретился со студентами БГУ

29 января 2021 г. 19:50

Сегодня Александр Лукашенко встретился со студентами Беларусского государственного университета. По видеосвязи присутствовали студенты Гомельского, Могилевского, Брестского, Витебского и Гродненского государственных университетов.

Студенческая инициативная группа обратила внимание, что на встречу студенты пришли с паспортами и положили их на парты.

Источник: Пул первого

Вот что Лукашенко сказал студентам на встрече:

— Никто не запрещает вам говорить. Выражать мнение можно, нужно обязательно. Недопустимо переходить черту закона. Стены университета — не место для политических митингов.

— Неужели кто-то всерьез думает, что там, за границей, сильно озабочены интересами нашего народа? Не до Беларуси им. А вот решить свои проблемы за счет беларусов — это тема.

— Суверенитет — это не только вопрос сохранения государства. Это вопрос национальных амбиций. Вопрос вашего гражданского статуса. Я никогда не поверю, что мы вырастили поколение независимых беларусов, которые мечтают, чтобы их будущее определяли зарубежные политики.

— Я скажу одну вещь, которую вы должны запомнить: президентами не становятся, президентами рождаются. После меня точно будет президент, точно. Но не думай, что все они будут рожденными.

  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.
  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.