Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Активисты захватили виллу российского олигарха Игоря Шувалова в Австрии

21 мая 2022 г. 16:45

Источник:

KURIER

Активисты захватили виллу российского олигарха и бывшего зампреда правительства Игоря Шувалова в Зальцкаммергуте. Из окон они вывесили баннеры «Солидарность со всеми беженцами и дезертирами» и «Свободный доступ к озеру».

Согласно заявлению активистов, опубликованному в соцсетях, они выступают против войны в Украине и требуют использовать приватизированные свободные земли для беженцев, дезертиров и бездомных. Также, по их словам, озеро Аттерзее, рядом с которым находится вилла, должно перейти в общественное пользование, поскольку доступ к нему сейчас находится в частном пользовании.

Издание KURIER пишет, что активисты не принесли ущерба зданию во время захвата. Всего участников акции было около 30 человек.

  • 14 марта во французском городе Биарриц местный активист Пьер Аффнер проник на виллу дочери Путина Екатерины Тихоновой. Он сменил замки и пригласил в здание жертв путинского режима, в первую очередь украинских беженцев.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.