Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Активисты Greenpeace заблокировали российский танкер в знак протеста против вторжения в Украину

25 апреля 2022 г. 16:25

Источник:

Reuters

В Норвегии активисты Greenpeace приковали себя цепями к танкеру, который перевозил нефть из России, в знак протеста против войны в Украине. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей организации.

Танкер пришвартован у нефтяного терминала ExxonMobil в норвежском Слагене, в 70 километрах к югу от Осло, следует из данных сайта MarineTraffic, который отслеживает передвижения морских судов.

Активисты подплыли к судну на небольшой лодке и приковали себя к якорной цепи, чтобы помешать разгрузке примерно 95 тысяч тонн нефти, говорится в заявлении Greenpeace.

«Нефть — это причина не только климатического кризиса, но и войн и конфликтов. Я поражен тем, что Норвегия выступает свободным портом для российской нефти, доходы от которой, как мы знаем, идут на войны Путина», — заявил глава норвежского отделения организации Фроде Плейм.

В Greenpeace призвали норвежское правительство прекратить импорт российского ископаемого топлива. В организации заявили, что норвежское подразделение компании Exxon Mobil Esso должно аннулировать все контракты на импорт из России после вторжения в Украину.

В Esso, в свою очередь, заявили, что компания договорилась о поставках нефти из России до начала войны. Дальнейшие закупки из России не планируются, сообщил представитель компании норвежскому изданию Dagbladet.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.