Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

77% пол_ек приняли участие в тех или иных программах помощи украинцам

27 июля 2022 г. 16:18

Источник:

Rzeczpospolita

Результаты исследования Польского экономического института показали, что 77% пол_ек приняли участие в разных формах поддержки украин_ок — от финансовых и материальных переводов, волонтерской деятельности до предоставления людям своих домов и квартир.

Общая сумма денежных пожертвований Украине с 24 февраля 2022 года в 2-3 раза больше, чем расходы пол_ек на благотворительность за весь 2021 год. По оценкам института, она составила не менее 5,5 млрд злотых, однако наиболее вероятная фактическая стоимость помощи находится между 9-10 млрд злотых. Это около 2 млн долларов.

  • Указанная оценка учитывает стоимость средств, переданных беженцам напрямую или путем участия в общественном сборе, а также стоимость жилья и других форм поддержки.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.