Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

65% студентов из ЮАР сообщили о стрессе во время пандемии

20 июня 2021 г. 20:02

Источник:

University World News

В основном стресс был связан с коронавирусными ограничениями

Согласно комплексному исследованию психологического состояния студентов из ЮАР, 65% опрошенных сообщили о психологическом стрессе различной тяжести во время пандемии. Об этом заявил министр высшего образования ЮАР Блейд Нзиманде, пишет University World News.

В исследовании, проведенном Советом по гуманитарным исследованиям и здравоохранению в высшем образовании, а также другими организациями, было опрошено более 13 000 студентов из университетов, технических и профессиональных учебных заведений и колледжей по всей стране. Опрос проводился на фоне первой волны COVID-19 в ЮАР с 18 июня 2020 года по 18 сентября 2020 года.

Согласно результатам исследования, 40% учащихся высшего и профессионального образования вернулись домой во время изоляции; 41% студентов не могли купить себе еду во время изоляции, из которых 10% полагались на пожертвования продуктов, а 15% иногда голодали; 42% студентов думали, что они смогут справиться со своей учебной нагрузкой после изоляции, причем старшие были более уверены в себе, чем младшие; более 80% студентов классических и технологических университетов получили институциональную поддержку в виде пакетов данных, бесплатного доступа к веб-сайтам и платформам онлайн-обучения; 38% студентов колледжей технического и профессионального обучения сообщили, что их учебные заведения предлагают онлайн-обучение; 50% студентов сообщили о трудностях в общении со своими учебными заведениями во время изоляции, чаще всего о трудностях сообщали студенты заведений технического и профессионального профиля.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.