Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

600 человек погибли в результате бомбардировки драмтеатра в Мариуполе — Associated Press

4 мая 2022 г. 18:59

Источник:

Associated Press

В результате бомбардировки драмтеатра в Мариуполе погибли около 600 человек, сообщает Associated Press. Это вдвое больше, чем полагали власти города.

Агентство опубликовало расследование, основанное на показаниях 23 свидетелей, анализе подробного плана театра и расположенного под ним бомбоубежища, а также фото и видео с места событий. Журналисты выяснили, что в минимум сто человек погибли сразу после авиаудара.

Следов присутствия военных в здании театра не обнаружили.

Авиаудар по драмтеатру в Мариуполе нанесли 16 марта. На асфальте перед зданием большими буквами было написано «Дети». Надпись была видна с воздуха. Власти Украины сообщали, что в здании театра и бомбоубежище под ним укрывались около тысячи мирных жителей.

Россия отрицает причастность к атаке. В самопровозглашенной «ДНР» утверждали, что театр использовался как штаб «украинских националистов».

В конце марта администрация Мариуполя сообщала примерно о 300 погибших. Поисково-спасательные работы не проводились в полном объеме из-за постоянных боев в городе.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.