Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

18 мая в результате обстрелов погибло не менее 15 мирных жителей

19 мая 2022 г. 10:31

По данным украинских военных, по всей Украине 18 мая в результате обстрелов погибли не менее 15 мирных жителей.

По данным главы Донецкой областной администрации Павла Кириленко, в результате ракетных и артиллерийских ударов по городам Лиман и Бахмут было убито десять мирных жителей, включая двоих детей, семь человек ранены.

В Бахмуте из-под завалов многоэтажного дома были извлечены погибшие. Среди них две женщины, двое мужчин и двухлетний ребёнок.

В Харьковской области под обстрелы также попали несколько населённых пунктов. Глава областной администрации Олег Синегубов сообщает о раненых, данных о погибших пока нет.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.