Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

105 военнослужащих Армении погибли в результате столкновений с силами Азербайджана

14 сентября 2022 г. 20:10

Источник:

News.am

105 военнослужащих Армении погибли в результате столкновений с силами Азербайджана на юге страны. Об этом 14 сентября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am. Из-за обстрелов с азербайджанской стороны ранения получили шесть мирных житель_ниц, сообщили в Минздраве Армении.

Власти Азербайджана заявили «Международному Комитету Красного Креста» о готовности передать армянской стороне тела погибших. Речь идет о ста телах.

Пашинян на выступлении перед Национальным собранием Армении 14 сентября заявил, что Азербайджан «установил контроль над определенной территорией» страны. По словам премьера, Армения обратилась в ОДКБ именно из-за захвата территории. При этом Пашинян подчеркнул, что необходимости во введении военного положения нет.

В Минобороны Армении сообщили, что по состоянию на 18:00 (17:00 по Москве) ситуация на границе с Азербайджаном оставалась напряженной. Днем азербайджанские силы вели ракетно-артиллерийские обстрелы на протяжении границы от Сотка до Гориса. Под удар попали в том числе мирные населенные пункты.

Сообщалось также, что под обстрелы в Армении попали автомобили ФСБ России. В пресс-службе Пограничного управления ФСБ в Армении заявили, что из сотрудники не пострадали.

  • Минобороны Армении сообщило об обстрелах со стороны Азербайджана на юге страны около полуночи 13 сентября. Под удары артиллерии и крупнокалиберных орудий попали армянские позиции рядом с городами Варденис, Горис и Капан, а также селами Сотк, Артаниш, Ишханасар, Горис и Кут.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.