Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

WP: Как пандемия заставила рабочих одной из крупнейших компаний требовать большего?

19 ноября 2021 г. 17:34

Источник:

The Washington Post

Рабочие компании Deere & Co. – одного из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственного и строительного оборудования – в эту среду прекратили многомесячную забастовку, ставшую «символом новой эры трудовой воинственности».

Профсоюз United Auto Workers, сообщил, что 10 тысяч его членов ратифицировали новый шестилетний контракт. За него проголосовало почти две трети членов профсоюза. Профсоюз отклонил два предыдущих предложения руководства компании и наконец достиг с ним соглашения.

Эта забастовка была первой в компании с 1986 года. «Члены UAW не просто объединились сами – они, похоже, объединили нацию в борьбе за справедливость на рабочем месте. Мы не можем не гордиться ими и их семьями», - говорит профсоюз в своем заявлении.

Рабочие Deere, бастовавшие на прошлой неделе возле штаб-квартиры компании в Молине, штат Иллинойс, заявили, что они хотят получить вознаграждение и признание за жертвы, принесенные ими во время пандемии. Многие работали подолгу в масках, чтобы выпускать сельскохозяйственное и строительное оборудование, необходимые для экономики, и из-за этого цеха и фабрики работали во время пандемии в штатном режиме.

Пикетчики добились значительных уступок со стороны руководства за то время, что прошло с начала забастовки. Первое потенциальное соглашение между руководством компании и профсоюзом появилось 1 октября. Оно предполагало немедленное повышение заработной платы работников на 5-6% в зависимости от должности и еще на 3% в 2023 и 2025 годах. Работники расценили это как «шутку». Компания также предлагала отменить пенсии для новых работников. Рабочие отвергли этот контракт с большим перевесом голосов.

Второе соглашение предлагало немедленное повышение зарплаты на 10% и премию в размере 8,5 тысяч долларов, а также повышение зарплаты на 5% в 2023 и 2025 годах. Рабочие Deere отклонили и его, правда уже с меньшим перевесом: 55% против 45%.

По словам представителей UAW, в последнем контракте были внесены «скромные изменения» во второе предложение. По их словам, это были изменения в расчете бонусов для работников. За этот контракт проголосовало почти 2/3 членов профсоюза (61% – за, 39% – против).

В США сейчас проходят забастовки рабочих и других крупных компаниях. Некоторые из них уже увенчались успехом. Так, сотрудники компании по производству печенья Nabisco и компания Frito-Lay (последняя – из холдинга PepsiCo) вернулись на работу после переговоров об улучшении условий оплаты труда и рабочего времени.

Пресс-секретарь компании Deere Джен Хартманн заявила, что рабочие вернутся на свои рабочие места немедленно, начиная с поздней смены в среду вечером.

«Я рад, что наши высококвалифицированные сотрудники вернулись к работе, создавая и поддерживая ведущие в отрасли продукты, которые делают наших клиентов более прибыльными и устойчивыми», – подтвердил ее слова и Джон К. Мэй, председатель совета директоров и главный исполнительный директор. «Успех компании John Deere зависит от успеха наших сотрудников», – добавил он.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.