Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В США иностранные студенты оказались особенно уязвимы во время пандемии

10 сентября 2020 г. 19:00

Источник:

The Pie News

Ассоциация американских колледжей по здравоохранению (ACHA) опубликовала методические рекомендации, как вузам поддержать студентов, испытывающих сложности в связи с пандемией и начавшимся экономическим кризисом. Об этом рассказывает The Pie News.

В рекомендациях говорится, что иностранные студенты сталкиваются с рядом дополнительных проблем, связанных с пандемией. «Они могут не говорить на английском или не иметь навыков отстаивать свои права. Без поддержки семьи на территории [CША] они подвергаются высокому риску изоляции, особенно во время карантина».

В то же время те иностранные студенты, которые поступили в американские вузы, но из-за пандемии не смогли приехать в США и учатся дистанционно, «не могут воссоздать захватывающий опыт проживания и обучения в кампусе», — говорится в документе ACHA. Среди проблем, также отмеченных ACHA, — разница в часовых поясах, недоступность интернета и потенциальная цензуру дискуссий во время занятий, которая создает академические барьеры.

Согласно документу, иностранные студенты особенно уязвимы, так как обращение за помощью может быть «стигматизирующим и восприниматься как признак слабости». ACHA cоветует вузам оказывать всяческую поддержку оказавшимся в сложном положении иностранным студентам. В частности, предлагается организовать асинхронную трансляцию лекций, чтобы к ним имели доступ студенты из разных часовых поясов.

  • 6 июля Иммиграционная и таможенная полиция США объявила о том, что иностранным студентам, которые учатся на программах, полностью перешедших в онлайн, придется покинуть в страну. Тем, кто не последовал бы предписанию, грозила депортация. Позднее суд отменил это решение.
  • Ранее мы писали о том, как американским вузам приходится подстраиваться под китайскую цензуру.

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.