Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Один из крупнейших университетов Австралии украл у преподавателей 8,5 млн долларов зарплаты: они основали профсоюз, чтобы ее вернуть

7 ноября 2021 г. 6:29

Источник:

Jacobin magazine

Авторами этой колонки являются преподаватели Университета, о котором пойдет речь.

Несколько недель с начала семестра. Австралия. Университеты по всей стране закрыты из-за пандемии. Группа «нестабильных» работников Университета Монаша (Monash University) собирается основать Общество работников Монаша (Monash Casuals Network – MSN). Организация, состоящая из академиков и даже профессоров, решает проблемы работников с нестабильной занятостью и пытается создать для них представительство в Национальном профсоюзе высшего образования (NTEU).

В начале пандемии университет уволил тысячи сотрудников, работающих по срочным и временным договорам. Оставшиеся столкнулись с растущим давлением, заставляющим их работать больше за меньшую заработную плату.
MCN стал форумом для «нестабильных» сотрудников со всего университета, где они могли сообщать о производственных проблемах. Обсуждая вместе условия, с которыми мы столкнулись, мы поняли, насколько часто можно встретить воровство заработной платы в системе высшего образования.

Восемнадцать месяцев спустя была первая наша «битва» между MCN и Университетом Монаша по поводу кражи заработной платы. MCN победила. 23 сентября этого года Университет Монаша признался в том, что недоплатил преподавателям 8,6 миллиона долларов.

Повсеместная казуализация

Сегодня австралийские университеты в подавляющем большинстве случаев полагаются на временных работников. Университет Монаша имеет один из самых высоких показателей такого рода занятости: около 70% всех сотрудников работают по контрактам, которые не налагают на работодателей никаких обязательств по гарантированному трудоустройству. Сектор зависит от этих высококвалифицированных, но плохо оплачиваемых работников. Он полагается на их опыт и способность преподавать на высшем уровне, компенсируя это низкой заработной платой и плохими условиями труда. Руководители университетов часто полагают, что работники с нестабильной занятостью не хотят объединяться в профсоюзы и не желают бороться за свои права. MCN доказал, что это не так.

В австралийских университетах распространена не только казуализация, но и воровство заработной платы, от которого страдают во многом именно временные работники. За последние двенадцать месяцев университеты по всей стране были потрясены скандалами, связанными с хищениями заработной платы. Были обнаружены десятки миллионов долларов, невыплаченные сотрудникам.

Мельбурнский университет недавно заплатил 9,5 миллионов долларов 1500 временным сотрудникам. Сиднейский университет признал, что недоплатил им 13 миллионов долларов, а Университет Нового Южного Уэльса предположительно – после независимого аудита – не заплатил порядка 36 миллионов долларов.

Как часть межшкольной коалиции (школ в составе Университета), выступающей против хищения заработной платы, MCN помог собрать десятки работников из школ университета, а с ними – десятки и сотни доказательств хищения заработной платы: электронные письма, табели учета рабочего времени, справочники и письменные свидетельства.
Хищение заработной платы может принимать различные формы: его трудно обнаружить. Оно может включать в себя неоплаченные сверхурочные, неоплаченные встречи и т.д. В нашем случае Университет Монаша скрывал хищение заработной платы, неправильно классифицируя задачи, за которые платили временным сотрудникам.

Например, администрация говорила сотрудникам записывать лекции и учебные занятия в табели как «другие необходимые виды деятельности». И в некоторых случаях это позволяло университету отправлять сотрудников домой, выплатив только 1/3 причитающейся им зарплаты. Возьмем для примера часовой учебный курс со стандартным двухчасовым временем подготовки. Если его записать как «другую необходимую деятельность», то преподаватель получит домой всего 45 долларов, а время на подготовку останется неоплаченным.

Собранные данные показали, что такая практика была не единичной ошибкой, а частью трудового протокола.

В августе 2020 года Нацпрофсоюз высшего образования предложил сотрудникам австралийских университетах пройти опрос об условиях работы. Был вопрос о случаях хищения заработной платы. Ошеломляющие 63% респондентов сообщили о воровстве зарплаты, связанной с неправильной классификацией задач преподавателей, в более чем дюжине школ Университета Монаш, от парамедицины до истории, экономики и инженерии.

Организация «случайных» академиков

Этот анализ NTEU лег в основу нашей кампании по борьбе с воровством заработной платы и позволил нам выявить «горячие точки» в университете. Учитывая, что мы располагали ограниченными ресурсами, мы решили не распылять наши усилия. Нашей целью было организовать около десятка человек из каждой из двух или трех школ в Университете, которые были готовы подробно рассказать о краже заработной платы, с которой они столкнулись. Мы надеялись, что это создаст «эффект снежного кома».

На собраниях мы рассказывали о Предпринимательских договорах* (Enterprise Bargaining Agreement – EBA) Университета Монаш, которые определяют оплату и условия труда. Мы также объяснили, как воруют заработную плату, и как мы собирали данные. На этих встречах многие делились жуткими историями. Академики из школы гражданского строительства – в основном представители уязвимых сообществ мигрантов – поделились, как их прекаритет** усугубляется их визовым статусом. У них распространена неправильная классификация занятий, а время на подготовку не оплачивается. В результате руководство фактически лишило их двух третей зарплаты.

Один из преподавателей рассказал, что начальник заставил его подготовить и прочитать лекцию за нулевую зарплату. Другой работник-иммигрант сообщил, что, когда он выразил обеспокоенность по поводу практики эксплуатации, распространенной в школе, его стали шантажировать нестабильностью его визового статуса.

Администрация пыталась оправдаться, утверждая, что они были «ассистентами практических занятий», и поэтому не имели права на оплату за подготовку. Но такой категории работников не существует: она была фактически выдумана для прикрытия недоплат. Профсоюз представил доказательства, раскрывающие цинизм этого утверждения, включая описание ролей, требующее, чтобы и «ассистенты практических занятий» в школе гражданского строительства «освоили содержание раздела», что невозможно без подготовки.

Хотя на организованных нами собраниях часто обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются работники с нестабильной занятостью, их суть заключалась в укреплении солидарности и возвращении чувства собственного достоинства. Большинство сотрудников, участвовавших в акции, согласились с тем, что речь шла лишь о частичном возвращении украденной зарплаты: мы хотели не допустить, чтобы подобное произошло еще в будущем.

Это объединило молодых матерей, иммигрантов и аспирантов с низким уровнем дохода.

Победа для работников, студентов и общественности

После нескольких месяцев работы (конец 2020 – начало 2021) мы собрали достаточно данных, чтобы представить Профсоюзу убедительные аргументы в пользу проведения забастовки. До этого момента Национальный профсоюз высшего образования оказывал нам минимальную поддержку. Как только мы собрали нужные данные, отделение NTEU подало жалобу на хищение заработной платы руководству университета, что заставило Университет пойти на сделку.

Победили работники и студенты, а также общественность: им принадлежит Университет. Воровство заработной платы в австралийских университетах – это не просто воровство у сотрудников, занятых в нестабильной отрасли. Это кража у студентов, качество образования которых снижается из-за низкой оплаты труда преподавателей, и это кража у австралийской общественности, которая упускает социальные преимущества процветающих университетов.

Вице-канцлер Маргарет Гарднер и руководство Университета Монаш до сих пор не признали влияние хищения заработной платы на качество образования. Также Университет не признал негативного материального воздействия на жизнь «нестабильного» академического персонала, который, согласно исследованию «Household Income and Labour Dynamics in Australia», подвергается гораздо большему риску в отношении продовольственной и жилищной безопасности по сравнению с нашими коллегами, работающими по срочному контракту.

Переименование преподавания в «другую необходимую деятельность» говорит о цинизме со стороны руководителей университетов.

Эта победа важна для всей сферы образования и для сотен и тысяч самых низкооплачиваемых и трудолюбивых преподавателей. Это вклад в борьбу за права трудящихся в сфере, который все больше людей переходит на «случайную» работу. Время, которое мы посвящаем преподаванию, делает университеты ценными – мы заслуживаем гарантированной оплаты за созданную нами ценность.

* Предпринимательские договоры (Enterprise Bargaining Agreement – EBA) – это австралийский термин для обозначения формы коллективных договоров, по которым заработная плата и условия труда обсуждаются на уровне отдельных организаций вплоть до (в данном случае) установления определенного уровня зарплаты на отдельных факультетах или для отдельных преподавателей.

** Прекаритет – неполноценная и нестабильная форма занятости, гарантия трудовых отношений, которые могут быть расторгнуты работодателем в любой момент; неустойчивая, ненадежная занятость. Класс работников, трудоустроенных по такой гарантии, и называют «нестабильными».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.