Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Кризис COVID в юридическом образовании»: в США 9 из 10 студентов-юристов пожаловались на умственное истощение из-за пандемии

3 ноября 2021 г. 18:32

Источник:

Reuters

Все чаще у студентов-юристов возникают трудности с оплатой счетов и покупок в продуктовых магазинах. Такие выводы следуют из последнего исследования Law School Survey of Student Engagement (LSSSE) – ежегодного опроса об удовлетворенности студентов и главных тенденциях юридического образования. Исследователи собрали данные от 13 000 студентов-юристов по всей стране весной 2021 года, что делает его одним из первых крупномасштабных исследований того, как студенты-юристы пережили пандемию.

Студенты также чувствуют, что за время пандемии рушатся социальные связи – с однокурсниками и преподавателями – все чаще они испытывают тревогу, беспокойство и одиночество.

Исследователи представили доклад под названием «Кризис COVID в юридическом образовании». Согласно отчету, подавляющее большинство респондентов (78%) оценили свой образовательный опыт как «хороший» или «отличный», что всего на 3% меньше, чем в 2019 и 2020 годах. Однако многие студенты сообщили о проблемах с удовлетворением своих основных потребностей, о том, что они проводят меньше времени с однокурсниками, а все чаще их посещают тревожные и депрессивные мысли.

Данные показывают, студенты-юристы из стран Азии и Латинской Америки сильнее ощутили на себе последствия пандемии, нежели их однокурсники, рожденные в Штатах или европейских. Среди латиноамериканских студентов, например, почти ¾ (71%) сообщили об усилении беспокойства по поводу своей способности оплачивать счета (среди уроженцев Штатов это значение ниже – 60%).

Директор LSSSE и профессор Юридической школы Лос-Анджелеса Мира Део поделилась с журналистами Reuters, что результаты шокировали ее:

«Я знала, что наши студенты испытывают трудности. Но я, конечно, не знала, что более половины наших “цветных” студентов сталкиваются с проблемой отсутствия продовольственной безопасности. Или что две трети из них беспокоятся о том, как оплатить свои счета. Как мы можем ожидать от наших студентов успехов в юридической школе, если они беспокоятся о том, что их могут выселить?»

Девять из десяти опрошенных, по словам специалистов, отметили, что пандемия коронавируса привела к некоторому умственному или же эмоциональному истощению. Почти половина респондентов сообщили, что ковид в этом плане очень сильно отразился на их психологическом состоянии – вплоть до депрессии, которая серьезно мешает учебе.

«Эти проблемы были всегда. Они соседствовали с нами и до пандемии, они будут существовать и после окончания пандемии. Возможно, не в такой степени, как сейчас. Но, надеюсь, на наш отчет обратят внимание и поймут, что мы должны делать больше для поддержки наших студентов».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.