Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Кризис COVID в юридическом образовании»: в США 9 из 10 студентов-юристов пожаловались на умственное истощение из-за пандемии

3 ноября 2021 г. 18:32

Источник:

Reuters

Все чаще у студентов-юристов возникают трудности с оплатой счетов и покупок в продуктовых магазинах. Такие выводы следуют из последнего исследования Law School Survey of Student Engagement (LSSSE) – ежегодного опроса об удовлетворенности студентов и главных тенденциях юридического образования. Исследователи собрали данные от 13 000 студентов-юристов по всей стране весной 2021 года, что делает его одним из первых крупномасштабных исследований того, как студенты-юристы пережили пандемию.

Студенты также чувствуют, что за время пандемии рушатся социальные связи – с однокурсниками и преподавателями – все чаще они испытывают тревогу, беспокойство и одиночество.

Исследователи представили доклад под названием «Кризис COVID в юридическом образовании». Согласно отчету, подавляющее большинство респондентов (78%) оценили свой образовательный опыт как «хороший» или «отличный», что всего на 3% меньше, чем в 2019 и 2020 годах. Однако многие студенты сообщили о проблемах с удовлетворением своих основных потребностей, о том, что они проводят меньше времени с однокурсниками, а все чаще их посещают тревожные и депрессивные мысли.

Данные показывают, студенты-юристы из стран Азии и Латинской Америки сильнее ощутили на себе последствия пандемии, нежели их однокурсники, рожденные в Штатах или европейских. Среди латиноамериканских студентов, например, почти ¾ (71%) сообщили об усилении беспокойства по поводу своей способности оплачивать счета (среди уроженцев Штатов это значение ниже – 60%).

Директор LSSSE и профессор Юридической школы Лос-Анджелеса Мира Део поделилась с журналистами Reuters, что результаты шокировали ее:

«Я знала, что наши студенты испытывают трудности. Но я, конечно, не знала, что более половины наших “цветных” студентов сталкиваются с проблемой отсутствия продовольственной безопасности. Или что две трети из них беспокоятся о том, как оплатить свои счета. Как мы можем ожидать от наших студентов успехов в юридической школе, если они беспокоятся о том, что их могут выселить?»

Девять из десяти опрошенных, по словам специалистов, отметили, что пандемия коронавируса привела к некоторому умственному или же эмоциональному истощению. Почти половина респондентов сообщили, что ковид в этом плане очень сильно отразился на их психологическом состоянии – вплоть до депрессии, которая серьезно мешает учебе.

«Эти проблемы были всегда. Они соседствовали с нами и до пандемии, они будут существовать и после окончания пандемии. Возможно, не в такой степени, как сейчас. Но, надеюсь, на наш отчет обратят внимание и поймут, что мы должны делать больше для поддержки наших студентов».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.