Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Администрация Байдена отменила план введения бесплатного высшего образования в общественных колледжах

2 ноября 2021 г. 14:32

Источник:

Vox

Ранее США планировали потратить 45,5 миллиардов долларов на субсидирование высшего образования

Администрация Байдена уменьшила объем запланированной социальной помощи с 3,5 до 1,75 триллионов долларов, что привело к отмене запланированного государственного субсидирования образования в общественных колледжах. На это обратил внимание журнал Vox.

План субсидирования высшего образования, предложенный Байденом, предусматривал расходы размером 45,5 миллиардов долларов, которые планировалось потратить на обеспечение бесплатного двухлетнего образования всем студентам в общественных колледжах в течение следующих пяти лет.

Плата за обучение в колледже резко выросла за последние несколько десятилетий. В среднем, студент, получающий грант в рамках федеральной программы для студентов с низким доходом, в 2018-2019 учебном году мог оплатить только 23% платы за обучение в четырехгодичном государственном колледже.

Однако, несмотря на предполагаемую эффективность плана по преодолению неравенства и повышению доступности высшего образования, среди демократов он пользовался низким приоритетом. Тем не менее, по словам экспертов, закон, скорее всего, по-прежнему будет включать в себя помощь в оплате обучения малоимущим студентам, а также дополнительное финансирование для колледжей и университетов, в которых исторически много темнокожих студентов.

По словам Байдена, бесплатный колледж — один из главных пунктов повестки его администрации. «Я обещаю вам, я гарантирую это — мы собираемся обеспечить бесплатное образование в общественных колледжах в ближайшие несколько лет по всем направлениям», — сказал Байден в интервью CNN сразу после первых сообщений об отмене плана.

Разрыв в доступности образования в США только увеличивается. Согласно данным Института политики в области высшего образования за 2017 год, студенты из семей, зарабатывающих менее 69 000 долларов в год, могут позволить себе посещать лишь от 1 до 5 процентов относительно крупных (с числом обучающихся более 2000 человек) колледжей, даже с учетом финансовой помощи. Учащиеся из семей, зарабатывающих более 160 000 долларов в год, могли выбирать из 90% колледжей.

В течение 15 лет штаты и муниципалитеты проводили эксперименты с программами бесплатного обучения в колледжах. В 2015 году бывший президент Барак Обама призвал принять закон об оплате двух лет обучения в колледже, сенатор Берни Сандерс призвал сделать все государственные колледжи и университеты бесплатными .

Почти в 20 штатах, от Теннесси до Мичигана и Калифорнии, уже есть различные программы бесплатного обучения в колледжах. Теннесси был первым штатом, который создал такую ​​программу, Tennessee Promise, в 2015 году. После создания программы прием в местные колледжи увеличился, как увеличилась и доля темнокожих и латиноамериканских студентов.

«Это действительно был своего рода шок для системы <...> и мы обнаружили, что наиболее уязвимые группы населения: студенты с низким доходом, небелые студенты, студенты, которые думали, что никогда не смогут учиться в колледже, оказались в выигрыше», — заявила Крисси ДеАлехандро, исполнительный директор TNAchieves, стипендиальной и наставнической организации, которая привлекает старшеклассников к участию в программе Tennessee Promise. «Поступление в колледж стало обычной практикой в Теннесси, и мы говорим о поступлении в колледж со студентами так, как никогда раньше не делали, и это волшебство».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.