Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Администрация Байдена отменила план введения бесплатного высшего образования в общественных колледжах

2 ноября 2021 г. 14:32

Источник:

Vox

Ранее США планировали потратить 45,5 миллиардов долларов на субсидирование высшего образования

Администрация Байдена уменьшила объем запланированной социальной помощи с 3,5 до 1,75 триллионов долларов, что привело к отмене запланированного государственного субсидирования образования в общественных колледжах. На это обратил внимание журнал Vox.

План субсидирования высшего образования, предложенный Байденом, предусматривал расходы размером 45,5 миллиардов долларов, которые планировалось потратить на обеспечение бесплатного двухлетнего образования всем студентам в общественных колледжах в течение следующих пяти лет.

Плата за обучение в колледже резко выросла за последние несколько десятилетий. В среднем, студент, получающий грант в рамках федеральной программы для студентов с низким доходом, в 2018-2019 учебном году мог оплатить только 23% платы за обучение в четырехгодичном государственном колледже.

Однако, несмотря на предполагаемую эффективность плана по преодолению неравенства и повышению доступности высшего образования, среди демократов он пользовался низким приоритетом. Тем не менее, по словам экспертов, закон, скорее всего, по-прежнему будет включать в себя помощь в оплате обучения малоимущим студентам, а также дополнительное финансирование для колледжей и университетов, в которых исторически много темнокожих студентов.

По словам Байдена, бесплатный колледж — один из главных пунктов повестки его администрации. «Я обещаю вам, я гарантирую это — мы собираемся обеспечить бесплатное образование в общественных колледжах в ближайшие несколько лет по всем направлениям», — сказал Байден в интервью CNN сразу после первых сообщений об отмене плана.

Разрыв в доступности образования в США только увеличивается. Согласно данным Института политики в области высшего образования за 2017 год, студенты из семей, зарабатывающих менее 69 000 долларов в год, могут позволить себе посещать лишь от 1 до 5 процентов относительно крупных (с числом обучающихся более 2000 человек) колледжей, даже с учетом финансовой помощи. Учащиеся из семей, зарабатывающих более 160 000 долларов в год, могли выбирать из 90% колледжей.

В течение 15 лет штаты и муниципалитеты проводили эксперименты с программами бесплатного обучения в колледжах. В 2015 году бывший президент Барак Обама призвал принять закон об оплате двух лет обучения в колледже, сенатор Берни Сандерс призвал сделать все государственные колледжи и университеты бесплатными .

Почти в 20 штатах, от Теннесси до Мичигана и Калифорнии, уже есть различные программы бесплатного обучения в колледжах. Теннесси был первым штатом, который создал такую ​​программу, Tennessee Promise, в 2015 году. После создания программы прием в местные колледжи увеличился, как увеличилась и доля темнокожих и латиноамериканских студентов.

«Это действительно был своего рода шок для системы <...> и мы обнаружили, что наиболее уязвимые группы населения: студенты с низким доходом, небелые студенты, студенты, которые думали, что никогда не смогут учиться в колледже, оказались в выигрыше», — заявила Крисси ДеАлехандро, исполнительный директор TNAchieves, стипендиальной и наставнической организации, которая привлекает старшеклассников к участию в программе Tennessee Promise. «Поступление в колледж стало обычной практикой в Теннесси, и мы говорим о поступлении в колледж со студентами так, как никогда раньше не делали, и это волшебство».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.