Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Журналистов «Важных историй» признали иностранными агентами за то, что по их материалам писало новости «Радио Свобода»

22 ноября 2021 г. 19:00

Источник:

Важные истории

Сегодня у журналисток «Важных историй» Ирины Долининой и Алеси Мароховской, а также у главреда издания Романа Анина прошло предварительное судебное заседание по оспариванию статуса физлица СМИ-иноагента. На заседании Министерство юстиции представило основания, по которым журналистам «Важных историй» должен быть присвоен статус.

В числе оснований Минюст назвал количество подписчиков на личных страницах в соцсетях сотрудников издания, сведения о поступлении денег от иностранных источников, а также тот факт, что на основании расследований Ирины Долининой новости писало объявленное иноагентом «Радио Свобода». Журналистка «Важных историй» Алеся Мароховская отметила, что сведения о финансовых операциях, полученное Минюстом от Генпрокуратуры, охраняются банковской тайной и получены незаконно.

  • Минюст признал «Важные истории» иностранным агентом 20 августа.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.