Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Житель Архангельска провел одиночный пикет в поддержку DOXA

14 апреля 2021 г. 15:00

Источник:

SOTA

Евгений Лапин из Архангельска вышел на пикет в поддержку задержанных сегодня редакторов и редакторок DOXA.

«Я учился с четырьмя людьми, которые были задержаны сегодня после обысков. Я не могу пройти мимо этого, потому что я воспринимаю это как угрозу, так как это те люди, с которыми я начинал свою вовлечённость в политический активизизм в университете. Пусть мы не активно поддерживаем общение, но мы общались, когда только зарождалась DOXA. Я очень солидарен с их позицией и борьбой за права студентов. Я выступаю против того, чтобы наше государство наступало на права и свободы человека и не уважало их», — заявил он в комментарии для издания SOTA.

Фото: Дарья Порядина / SOTA
  • Сегодня, 14 апреля, прошли обыски в редакции DOXA и дома у редакторов Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метёлкина и Наташи Тышкевич. Их обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий (статья 151.2 УК РФ) за видео в поддержку студентов и школьников, подвергшихся давлению в вузах и школах из-за участия в акциях протеста. Видео было удалено по требованию Роскомнадозора. DOXA подала в суд на ведомство, чтобы опротестовать это решение.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.