Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Записи камер наблюдения из российских регионов будут передаваться и обрабатываться в Москве

15 октября 2022 г. 18:30

Источник:

Коммерсант

Департамент информационных технологий Москвы хочет доработать единый центр хранения данных для сбора потока видео с камер со всех регионов страны. Об этом пишет «Коммерсант». Сумма контракта на создание такой системы составляет почти 45 миллионов рублей, а работы нужно выполнить до 16 декабря, следует из технической документации.

Как говорят эксперты, опрошенные «Коммерсантом», это делается потому, что ни один регион сейчас не может позволить себе полноценные вычислительные мощности для обработки такого объема данных: «Ни у одного субъекта нет ни денег, ни достаточно крупного дата-центра для хранения видео, ни централизованного решения для видеоаналитики, а у Москвы все это есть» -, комментирует «Коммерсанту» неназванный источник в ДИТ.

Ещё один собеседник газеты заявил, что интерес к технологиям поиска сейчас растёт у силовиков «в том числе в силу сложной политической ситуации и хода военных действий на Украине». «Распознавание нужно для обеспечения безопасности», — добавил он.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.