Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Замдекана экономического факультета СПбГУ разделил студентов на «убогих», «нормальных» и «саботажников»

7 октября 2021 г. 11:00

Источник:

Бумага

Первый заместитель декана экономического факультета СПбГУ Юрий Гузов, отвечая на вопрос студента о практике на Всероссийской переписи населения, разделил студентов на «убогих», «нормальных» и «саботажников». «Нормальные люди идут в переписчики, убогие в волонтеры, саботажники ждут отчисления», — написал Гузов в ответ на обращеник студента.

Студенты СПбГУ обратились с вопросом об этой ситуации в виртуальную приемную вуза. Проректор по работе с персоналом Владимир Еремеев заверил учащихся, что Гузов отстранен от должности по представлению декана экономфака.

  • Ранее первая проректорка по учебной работе Марина Лаврикова, отвечая на вопрос об участии студентов СПбГУ в виртуальной приемной вуза, заявила, что практика в Росстате является обязательной для третьекурсников по направлениям «Науки об обществе» и «Гуманитарные науки».
  • Третьекурсникам 35-ти образовательных программ СПбГУ заявили, что они должны обойти по 200 квартир в рамках переписи населения.
  • Третьекурсникам МГТУ «Станкин» сместили расписание на месяц для участия в переписи, а в НИУ МЭИ магистров первого курса обязали участвовать в переписи населения для зачета по «социальной практике».
  • Перепись населения в России пройдет с 15 октября по 15 ноября 2021 года.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.