Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Минюст написал одобрительный отзыв на законопроект о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

19 сентября 2022 г. 14:25

Минюст написал положительный отзыв на законопроект о запрете «пропаганды ЛГБТ». Отзыв опубликовал автор законопроекта и глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

Согласно тексту документа, Минюст предлагает «закрепить соответствующие запреты в законодательстве Российской Федерации и определить используемые в законопроекте понятия».

18 июля в Госдуму внесли законопроект о полном запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений», который раньше распространялся только на несовершеннолетних. Хинштейн уточнил, что он распространяется также на кинематограф и литературу.

Хинштейн также сообщал о намерении обсуждить «пропаганду трансгендерности».

Помимо этого, 7 сентября в Госдуму на рассмотрение внесли законопроект о «пропаганде идеологии чайлдфри». Согласно автор_кам нового законопроекта, «сторонники „чайлдфри“ распространяют идеи, формирующие основу деструктивного социального поведения, базирующегося на добровольном отказе от рождения детей, что идёт вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой РФ».

источник: Александр Хинштейн

источник: Александр Хинштейн

источник: Александр Хинштейн

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.