Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Загрязнение воздуха увеличило риски тяжелого COVID-19

17 мая 2022 г. 16:15

Источник:

The Washington Post

Последние исследования показали, что загрязнение воздуха увеличивает риски заражения коронавирусом, а также увеличивает вероятность развития тяжелой формы болезни. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на последние публикации по этой теме.

По словам ученых, риски, связанные с болезнью, увеличивает не только продолжительное вдыхание загрязненного воздуха, но и также кратковременное нахождение в нём.

Точное описание того, как именно загрязненный воздух влияет на вероятность заражения, еще неизвестно. Также исследования проводились в начале пандемии, и их результаты могут не распространяться на новые варианты коронавируса.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.