Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Задницу поднимите — почитайте!»: замдекана ФФФХИ МГУ угрожала студенту и раскритиковала ИГ МГУ

6 марта 2021 г. 14:20

Заместитель декана факультета фундаментальной физико-химической инженерии МГУ Людмила Григорьева, угрожая отчислением, призвала оставить комментарии с «правильным» содержанием на «гребаной стеночке» студенческого активиста Ивана Шматина. По словам Григорьевой, «сейчас со Шматиным идет борьба». Запись разговора опубликовала Инициативная группа МГУ.

Также заместитель декана раскритиковала деятельность самой Инициативной группы МГУ. «Задницу поднимите — почитайте!» — так Людмила Григорьева призвала собеседника на записи узнать больше про деятельность ИГ МГУ. По ее словам, они открывают ногой двери и кроют матом ректора. В конце записи она назвала участников Инициативной группы «западными либерастами», которые за объедки «хрюкают, ползают и гадят».

  • В декабре 2020 года деканат ФФФХИ потребовал от Ивана Шматина написать объяснительную за комментарий под постом во ВКонтакте. Шматин считает, что эта публикация могла появиться из-за его комментария, где он писал, что на одном из курсов практикумы отсутствуют с апреля.

  • В марте 2018 года заместительница декана факультета ФФФХИ Людмила Григорьева проводила собрания со студентами и аспирантами, подписавшими петицию за перенос фан-зоны ЧМ-2018 с территории МГУ. Активистов кампании за перенос фан-зоны заместительница декана назвала «бандитами» и «не нашими людьми», купленными «Собчак, Навальным, Явлинским». Об этом писала Инициативная группа МГУ.

  • Также, по информации Инициативной группы МГУ, двое работников деканата на тот момент параллельно учились в магистратуре ФФФХИ под личной протекцией заместительницы декана Людмилы Григорьевой. Инициативная группа МГУ также считает, что пребывание в руководстве факультета Людмилы Григорьевой — позорный факт для всего университета.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.