Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Задержанные на антивоенной акции сообщают о пытках в ОВД «Савеловский»

2 апреля 2022 г. 23:10

Источник:

ОВД-Инфо

Адвокатка от ОВД-Инфо Юлия Кузнецова сообщает о пытках в ОВД по Савеловскому району. Туда доставили некоторых задержанных на антивоенной акции 2 апреля.

В отделе задержанных уводили в отдельные комнаты для «дополнительных процедур»: их фотографировали и брали у них биометрические данные, спрашивали, кто платит им за участие в митингах, применяли физическое насилие и угрожали уголовным делом по наркотической статье.

Задержанный Евгений Мотин рассказал, что сотрудники полиции почти сломали ему руку, а начальник ОВД сел ему на спину, чтобы взять мазок.

Другого задержанного, Элвиса Бородкина, заставили раздеться по пояс, а затем били, у него осталась крупная ссадина на руке. Брат Элвиса Осип рассказал, что полицейские угрожали ему убийством. По словам братьев, они не участвовали в антивоенной акции, а просто гуляли рядом и были задержаны случайно.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.