Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

За прошедшие сутки российские войска обстреляли Луганскую, Одесскую, Харьковскую и Николаевскую области. Погибли два мирных жителя

27 июня 2022 г. 15:34

Источник:

Областные военные администрации

За прошедшие сутки российские войска обстреляли Луганскую, Одесскую, Харьковскую и Николаевскую области, в результате чего погибли два мирных жителя, 13 жителей получили ранения. Разрушены жилые дома, объекты инфраструктуры и два храма.

  • По словам Сергея Гайдая, от артобстрелов и авиаударов пострадали Лисичанск, Волчеяровка, Лоскутовка и Верхнекаменка. В Лисичанске пострадали по меньшей мере пять многоэтажек, в одной из которых сгорели сразу 10 квартир. На одной из улиц уничтожено сразу шесть частных домов. Также российские войска обстреляли в Лисичанске автовокзал, Свято-Митрофановский храм и храм Святой Великомученицы Варвары, и одно из административных зданий. Число пострадавших неизвестно.
  • Как пишет спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук, россияне выпустили по городу крылатую противокорабельную ракету Х-22. Запуск был произведен с самолета Ту-22 из Крыма. В результате обстрела загорелись три частных дома общей площадью 500 кв. м. Легкие осколочные ранения получили восемь человек, из которых один — ребенок.
  • По словам главы областной администрации Олега Синегубова, россияне обстреливали Киевский и Шевченковский районы Харькова, Чугуевский и Харьковский районы области. Ночью в Харькове российская ракета попала во двор школы. В результате еще одного ракетного удара было повреждено административное здание. Пострадавших нет. В Чугуевском районе в результате обстрелов погибли 21-летняя и 57-летняя женщины. Еще два человека ранены. Снаряды попадали по хозяйственным сооружениям, поврежден газопровод.
  • В Харьковском районе за сутки в результате российских обстрелов трое мирных жителей получили травмы.
  • Администрация Николаевской области сообщает об обстреле Баштанского, Березнеговатского и Николаевского районов. Удары были нанесены в основном по жилым домам. Жертв нет.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.