Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

За прошедшие сутки российские войска 19 раз обстреляли города и сёла Луганской области

1 мая 2022 г. 10:17

В Луганской области за последние сутки российские войска по шесть раз обстреляли Северодонецк и Лисичанск, ещё по три раза — Рубежное и Попаснянский район. В результате ударов были разрушены 12 жилых домов, сообщает глава областной военной администрации Сергей Гайдай.

По словам Гайдая, около 70% Золотого-3 в Попаснянском районе было разрушено. Глава военной администрации также отмечает, что среди разрушенных зданий в Северодонецке и Рубежном — семь многоэтажек. В посёлке Камышеваха уничтожены здание сельсовета, школа и жилой дом.

В Новодружеске в результате обстрелов погиб мужчина, получив смертельные травмы.

  • 27 апреля российские войска разрушили одну из двух действующих в Луганской области больниц. В результате удара погибла женщина, сообщила областная военная администрация.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.