Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

За ночь в России подожгли два военкомата и два административных здания

23 сентября 2022 г. 11:36

Источник:

SOTA

За ночь в России подожгли четыре военкомата: в Свободном в Амурской области, в Хабаровске, в посёлке Целинный на Алтае и в городе Камышине Волгоградской области.

В Свободном неизвестный бросил коктейль Молотова в здание военкомата, бутылка упала на асфальт и загорелась. В результате огнём частично был повреждён фасад здания.

В Хабаровске две бутылки с горючей жидкостью были заложены между решётками на окна кабинета начальника отдела по мобилизации и кабинета хранения статистической документации. Пожар был быстро потушен, поэтому документация не пострадала.

В Камышине мужчина с чулком на голове бросил два коктейля Молотова в окно здания администрации. Зданию причинён незначительный ущерб.

В посёлке Целинный загорелся Дом Культуры, в котором также располагается администрация сельсовета. Огнём в помещении повредило только потолок, полностью выгорел офис «Почты России».

  • 21 сентября Путин объявил мобилизацию. За это время повестки пришли не только находящимся в запасе, но всем категориям граждан, в том числе студентам. По заверению Минобороны, Россия планирует мобилизовать 300 тысяч человек.
  • В связи с мобилизацией в России вспыхнуло протестное движение.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.