Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Ярославские активисты выпустили «партизанскую» газету о войне в Украине

20 июня 2022 г. 19:33

Источник:

«7х7»

Команда журналистов и активистов из Ярославля выпустила первый номер «Партизан.газеты», которая рассказывает о войне в Украине. На новое издание обратили внимание журналисты «7х7».

Газету придумал тревел-блогер Александр Потоцкий. С началом российского вторжения в Украину он бросил путешествовать и поехал в приграничную Белгородскую область, чтобы освещать жизнь «второго фронта». Теперь Потоцкий собирает истории украинцев, попавших в зону боевых действий, и публикует их телеграм-канале «Партизан.media».

В первом номере «Партизан.газеты» опубликовано интервью с бывшей тележурналисткой о государственной пропаганде в СМИ. Авторы газеты опубликовали макеты номера, чтобы читатели могли распечатать и распространять издание самостоятельно.

«Бороться с пропагандой можно единственным способом — говорить правду, не искажая фактов. Это необходимо сегодня. Поэтому мы будем “говорить” с помощью газеты, которую вы сейчас читаете. И вы нам с этим поможете <...> Газету сможет печатать каждый из вас — для себя, для друзей, для родственников — и распространять её в любом городе мира. Для этого нужны только принтер и бумага A4», — говорится в первом номере издания.

Скачать газету можно в телеграм-канале «Партизан.media». Авторы обещают выпускать новый номер на русском и английском языках каждую неделю.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.