Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Яндекс» удалил из поисковой выдачи сайты медиа, заблокированных за освещение войны

18 апреля 2022 г. 18:15

Источник:

Медуза

Поисковик «Яндекса» не показывает ссылки на сайты DOXA, Медузы, Медиазоны, Холода, Настоящего времени, Псковской губернии, и других медиа, которые Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов после начала войны. При этом ссылки на соцсети появляются в результатах поиска.

При попытке найти в «Яндексе» сайты заблокированных медиа появляется предупреждение: «Некоторые ссылки отсутствуют в результатах поиска в силу требований законодательства РФ». В «Яндексе» подтвердили, что ссылки на сайты медиа удалены из поисковой выдачи из-за блокировки Роскомнадзором.

«Ссылки пропадают из поисковой выдачи "Яндекса", если они были добавлены Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов. Согласно законодательству РФ, поисковые системы обязаны исключать ссылки на сайты и их „зеркала“, как только Роскомнадзор вносит их в реестр. Синхронизация с реестром происходит автоматически», — ответила Медузе пресс-служба «Яндекса».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.