Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Вывезенных беженцев из Мариуполя устроят на птицефабрику под Астраханью

15 апреля 2022 г. 22:49

Источник:

Idel.Реалии

Вывезенных из Мариуполя беженцев устроят работать на птицефабрику «Степная», которая находится под Астраханью, в Наримановском районе, рассказал региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев.

По словам Пашаева, руководство предприятия уже выезжало в Приволжский район, где расположены оздоровительные лагеря для детей, в которых разместили беженцев. Там члены руководства предприятия вели переговоры с «потенциальными работниками». «Там уже есть желающие на работу, их немало. В ближайшее время начнут работать», — заявил Пашаев.

  • В Приволжском районе размещены 422 украинских беженца, прибывших в Астрахань на поезде 6 апреля.
  • По информации Idel.Реалии, как минимум часть людей, размещенных в Приволжском районе, была вывезена туда насильно и сейчас ищут способы вернуться в Украину. Власти региона заявляют, что все эти люди приехали из «ДНР» и «ЛНР», несмотря на наличие в лагерях обменных пунктов гривен на рубли, а также несмотря на сообщение депутата облдумы Олега Шеина — он написал в своем Telegram-канале, что «беженцы» прибыли в Нижнее Поволжье из Мариуполя.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.