Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Выпускницы МЦХШ обвинили преподавателя в домогательствах

15 ноября 2021 г. 19:00

Источник:

The Village, The Insider

15 выпускниц Московской центральной художественной школы обвинили своего бывшего преподавателя Виктора Елизарова в систематическом сексуализированном насилии и домогательствах. Весной 2021 года девушки направили в полицию и в администрацию школы письма, в которых рассказали, что Елизаров публично унижал их шутками с сексуализированным подтекстом, трогал за разные части тела и открыто склонял учениц к сексу.

«Он так и говорил, что любит и хочет меня как женщину, что это очень естественно и в этом ничего такого нет. Также, что я сама виновата, что вызываю в нём, в мужчине, такие естественные чувства. Вопросы „давай я буду твоим первым?“, „давай поженимся?“, утверждения „ты вкусная“, „я хочу тебя как женщину“, „да тебе понравится“ сопровождали меня всё обучение в старших классах. На вопрос „А как же ваша жена?“ Виктор Евгеньевич отвечал, что Ираида Владиленовна друг и она поймёт», — рассказала одна из девушек, переживших насилие со стороны Елизарова, изданию Baza.

Администрация школы временно отстранила Елизарова от преподавания, но уволить его не могут из-за того, что все еще не возбуждено уголовное дело. Полиция после обращений начала доследственную проверку, но постоянно откладывает заведение дела. Где сейчас находится преподаватель — неизвестно.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.