Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Выплаты по решениям ЕСПЧ будут проводиться только в рублях

21 мая 2022 г. 11:08

Согласно заявлениям сенатора Андрея Клишаса, Россия теперь будет платить по решениям Европейского суда по правам человека только в рублях. При этом переводы средств на счета недружественных стран будут запрещены. Такие положения планируется внести в законопроект Госдумы.

  • Россия была исключена из Совета Европы 16 марта 2022 года. ЕСПЧ сообщал, что продолжит свою работу на территории России до 16 сентября 2022 года. Тем не менее, в Госдуму внесли законопроект, по которому решения Европейского суда не будут исполняться в России с 16 марта 2022 года.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.