Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Введённые Россией санкции ударят по «Газпрому» и НОВАТЭКу

13 мая 2022 г. 14:10

В среду Россия ввела ответные санкции против компаний Европы и США. Но пострадать от них может и российский бизнес. НОВАТЭК и «Газпром» из-за новых ограничений могут потерять производственные объёмы.

По сообщению «Коммерсанта», санкции коснулись бывшего подразделения «Газпрома» «GM&T Singapore», через которое «Газпром» закупает до 2,9 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) проекта НОВАТЭКа «Ямал СПГ». Под санкциями также оказалась «Gazprom Global LNG», через которую «Газпром» продает до 1 млн тонн сжиженного газа в год с проекта «Сахалин-2».

В 2020 году в рамках проекта «Ямал СПГ» было произведено до 18,8 млн сжиженного природного газа, то есть санкции повлияют на 15% производства. Экспорт сжиженного природного газа с проекта «Сахалин-2» в 2021 году составил 10,41 миллиона тонн, что составляет 10% объёмов производства.

«Газпром» и НОВАТЭК не стали комментировать последствия санкций.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.